Отчет по игровой сессии за 01.12.2007 года.
От лица "фамилиара" Вайтика - Дневничка.
[реклама вместо картинки]
Дорогой, Братец. Знаю знаю, мне давно стоило написать вам и рассказать обо всем. Но жизнь моей подопечной такая насыщенная, что времени на себя самого почти не остается. С ней и ее товарищами (такими же как и она – не вкусившими мед мудрости) постоянно что-то случается.
Вот вы когда-нибудь начинали свою сознательную жизнь в качестве любимца чокнутой принцессы потерявшей огонь своего сердца и память при этом, да к тому же умеющей убивать во много раз лучше, нежели танцевать и слагать стихи? Нет? То-то же. А мне вот не повезло. (слышится возмущенное порхание и шелест страниц)…И ведь как все хорошо начиналось. Нет, честное знарское, лучше бы я так и оставался безмозглой куколкой никогда не видевшей свет Мирового Древа…А теперь вот делать нечего. Придется расти и быть рядом с этой…Нет, ну только посмотри что делает! Не подходи к этому пюпитру! И Великую книгу призыва не смей трогать! Руки, руки убери! А-а-а…с кем я связался?!!! Мамочка-а-а (сердито захлопнулся) ну косвенно ее и можно назвать «мамочкой», потому как все же это благодаря ей я нашел себя. Что не говори…а пишет она с чувствами, ну когда фигней не страдает…
(шелест страниц) Ну вот, дерутся. Нежить поганая повылазила, а я ей что говорил? Не трогать Книгу. И что, что книгу не она, а ее подружка открыла? Такая же длинноволосая сильверхед как и Принцессочка моя. Наверное это диагноз. Мудрость прямо пропорциональна длине волос и зависит от их цвета. Нет, я ничего не говорю, Принцессочка умная девочка, для ее жизни и воспитания тем более, но вот мудрости явно не достает в ее светленькой головке. Может измениться чего…(вздыхает и от этого шуршит бумага) Перо и бумагу она найдет, и даже Истинный Алфавит выучить сможет. Ну теоретически сможет, а вот сможет ли написать чего толкового это тот еще вопрос.
Так, ну что там у них? Ого! (торопливое порхание, шелест бумаги и возбужденные хлопки) Это же Принадлежности-для-Контракта! Ай да девочка, ай да Принцессочка…
Вот к примеру, за какие-то четыре часа я моя хозяйка успели почти изжариться, чуть ли не замерзнуть до состояния сосулек, поплавать, побегать, наткнуться на табун морозных найтмаров…В итоге вся компания вышла таки из подземелий ровно для того, чтоб встретить патруль, попасть на прием к лейтенанту, от туда в тюрьму. Только я подумал, что передохну и можно расслабиться и не опасаться, что душу хозяйки кто-то сожрет, так нет…надо было встретить в тюрьме драгонского прихвостня. Длинноухая блондиночка его успешно обработала, призвала Винса. За хозяйку обидно. Принадлежности для контракта у нее, а хитрая-остроухая, при помощи имитаторов заключила его первая. Ну да ладно…пусть тот с ней ходит. Нечего всяким мужикам экспланарным рядом с Принцессочкой моей ходить, да призываться по требованию. Нечего. И если хоть кто-то скажет, что я ревную, то я этому кому-то нос прищеплю. Больно. Или на голову упаду углом корешка, что тоже малоприятно.
Положа закладку в середину, могу признаться, что мне не нравится тот факт, что моя хозяйка сейчас андед. Не приятно это как-то осознавать, но вот с другой стороны, все же будучи умным мальчиком, я понимаю…это необходимость. По иному Принцессочка может данный этап жизни своей души и не преодолеть. Выстоит, справится, значит достойна, а нет…ну это будет обидно. Кому приятно превращаться в золу и пепел?
Бра-а-атик!!! Я тут отвлекся, а она, она…не подходи к этому гобелену! Не смей (сердитый шелест страниц). Ну вот как были бы у меня руки и ноги, как врезал бы тебе, хозяйка! Нет, ну что за дуреха?! (хлопок закрываемой книги, глухой удар о пол). Все. Я в обмороке. Она_заключила_контракт_со СТРАЖЕМ. СТРАЖЕМ!!! Убиться в шредере…Ладно братец, пошел за ней присматривать. Потом расскажу чего и как…если выживем. Но думаю выживем…