[реклама вместо картинки] Тут уже поприличнее. Основной конкурент Лары
По ком звонит колокол в замке Штольца
Сидя в уютном кресле нашего нового транспортного средства (по крайней мере, на ближайший день) я заново переживаю все события прошедшего дня, которые разлучили меня с тем светлым и зеленым, что было дорого в моей некогда (до вчерашнего дня) безмятежной жизни. А он остался там, в камере, один…. додумаются ли охранники его полить??
Моя печаль и тоска были безутешны…
«Отрывок из личных записей:
Если бы не допрос в участке, где был оценен мой интеллект, я бы никогда не пошла в ординатуру…Меня одолевают сомнения, что он был оценен по харизме. Ну зачем, скажите, мне эти расчлененные тела, неаппетитные капли крови? Если бы скульптуры……. Смутные сомнения в том, что происходит что-то не то, меня начали терзать, когда меня заперли в комнате, а недалеко в темноте я различила пятерых зомби. Сомнения перешли в уверенность когда я встретилась один на один в часами- маятником. Никакой способности мыслить у меня не осталось после встречи с милым котенком, который превратился в зверюгу на моих глазах. В силу того, что манны у меня оставалось исключительно на поправку здоровья, оптимизма у меня не было. Потом мои воспоминания путаются….. Перед глазами мелькает какой то браслет, с которым я хаотично пытаюсь разобраться, кошка на спине, кровь, копошащийся шарик и пол перед моими глазами…..А написала ли я завещание?...»
Ну вот, теперь я работаю в этом красивом замке! Как хорошо, что я здесь в обществе Вайт, совершенствующей свои навыки экстремального вождения, Дейз, чьи способности в кулинарии быстро найдут применение и в алхимии, Скама, который устроился ангелом-телохранителем…. Недолгий разговор с профессором Штольцом дал мне надежду на светлое будущее- теперь совершенствование навыков воскрешения будет не только моим хобби, но и работой, за которую платят деньги! Я люблю жизнь! после смерти особенно.
Город близ замка поражал своей мрачностью до кафе и разнообразием предложенного товара после. Совершив познавательную прогулку по городу, Вайт поделилась своими мыслями по поводу переговорных устройств для нашей партии. Все бы хорошо, но рандеву должно было состояться поздно вечером, а просто вечером у нас был ужин….. В дилемме «еда- коммуникация» победили вечные ценности. За ужином Юкки-сама объявил о завтрашнем походе в Восточные земли за новой толикой знаний, которой будут одарены по крайней мере двое из нас (особенно увлекающиеся алхимией), и было решено накопить достаточно сил на поход. Но у одного была бессонница……точнее у одной.. Вайт решила не жалеть себя, а постараться на благо всей партии и осуществить заветную мечту о браслетах- коммуникаторах.
«Отрывок из личных записей на ночь. Философских.
Что есть мера между желанием и возможностью?
Где эта тонкая грань заканчивается?
Стоит ли расценивать плачевное состояние автомобиля как препятствие к осуществлению желаемого? Учитывая наличие пространства, засоренного тушканчиками и прочими грызунами вокруг замка, отделяющее от прилегаемой к замку территории, добраться до вожделенных коммуникаторов есть проблематично. Учитывая желание Вайт во благо всех нас четырех, это стремление достойно восхищения. Учитывая его неосуществимость достойно уважение завтрашнее путешествие Вайт в качестве пилота. Учитывая все вышеописанное, мне страшно завтра лететь на борту этого средства. ….Все! спать, спать!»
Утро не предвещало ничего плохого. Отправив заявку в лабораторию генной инженерии и получив свои комплекты одежды, я со спокойной душой погрузилась в изучение хирургических принадлежностей. Вайт направила наше транспортное средство на восток. Дейз погрузилась в свои раздумья. Скам был готов в любой момент отразить невидимый удар, угрожающий Юкки-саме. Глядя в окно на лучи солнца, озаряющего землю под нами, я невольно вспомнила об одиноком спутнике големе, волею судьбы оставшемся в городе. Усилием воли я возвратилась к своим конспектам и инструкции по применению особо опасных скальпелей…
Ода
Грядут событья, где кошмары
Из страшных снов вьявь оживут,
И храбрый дух героев наших
Не даст врагам держать триумф.
Однако то, что было в прошлом
Не даст потомкам стыд познать,
А будет сей рассказ им в назиданье,
Как в пекло нос свой не совать.
Все начиналось столь трагично,
Что наши верные друзья
Уже решилися обжиться
В стенах тюрьмы, когда звезда
В полночном небе вниз упала,
Способность мыслить одарив
Того счастливца генерала, что той тюрьмой руководил.
Он враз расскинул как, насколько
Партийцы смогут городу помочь,
Раздал заданья по талантам и,
Не задерживая, всех отправил прочь.
На Вайт лежит посильно бремя,
А так же жизни всех друзей,
Которые смелы настолько,
Чтоб сесть в машину, где она шеф.
Кошачье любопытство зверя
Дает себя знать и тогда, когда
Боец в обличье девы, готова биться….во имя правды и добра.
Глас матери в герое нашем
Толкает к поиску котят,
С которыми, по воле судеб, их разлучили,
Но пока,
Смотря на мир глазами грусти,
Она готова биться до конца.
Гарф предложили обученье….
Все б было хорошо, но тут
Внезапно оказалось надо
В бою уменья показать.
Зомбей горгона одолела,
И нежить побелила тож,
Загвоздка оказалась с зверем, порвавшем спину,
Добрый Штольц
Решил помочь….
Путем браслета
Который предстояло разгадать,
Но хеппи-энд настал- враг в сфере,
А дама обнимает пол.
О дроу, подруга дней наших суровых,
Где счастье смысл дано обречь?
Алхимия, кулинария, квесты?
Вот участь Дейзи? Альтернативы? Нет?
Раздумья нить плетет узоры,
И скромной девушки судьба
Уносит на бескрылой длани
В тот млечный путь,
Где омут страсти, где экспа,
Где правит всем великий случай,
Где счастье близко,
Но нет нас.
В суровой правде квестов
Есть место чувствам и любви,
Лучи которой освещают Скама,
А он от них все в тень бежит.
Телохранитель наш герой у Юкки,
Но чувство веры крепнет в нас,
Что в трудную минуту боя
Стихиец не покинет нас.
И если надо будет срочно
Ловушки в стенах распознать
Мы знаем кто всегда поможет,
Кто будет с нами рисковать.
Бансай томится в заключенье,
Листочки хмуры и грустны,
Но дух его сломить не могут
Суровых стражников посты.
Душа его в тревожной неге
Все к новым квестам тяготит,
Но долг ведь узника известен:
Ждать коменданта – ждать судьбы.
Итак, друзья, мы ждем событий,
Где победитель будет прав,
Где сила мысли, сила мышцы
Объединятся, одержав
Победу смелости над страхом,
Триумф поддержки и любви,
Где каждый квестор ищет счастья,
Где счастьем этим будет жить.
Нас мало, но у нас есть лед, огонь и копье!
Время: местное
Местность: глубоко под землей, комната, заваленная камнями
Как обычно, промахнувшись мимо пылинки на плече, Гарф обвела взглядом комнату. Просвет в кладке камней явно не подходил для роли «луча солнца в темном царстве»* и поэтому решили пойти налево. Решили - это Скам и Гарф. Партия немного сократилась в количестве, но дух партийцев был несломлен!
Время: попозжей местного
Местность: глубоко под землей, поворот левый
Внимательно обследуя территорию на ловушки, Скам идет по коридору. Гарф идет позади, зажимая в руке волшебную материю. Новую.
Время: моменты счастливого обладания материи «чтоб вам ВСЕМ неповадно было»
Местность: поворот левый, очередной
Эти знакомые дуновения прохлады, интеллектуальный шум переворачиваемых страниц, изящно созданные изо льда кушетка, журнальный столик и полка книг. Лем!!! Скам и Гарф бросаются на шею друга.
Время: счастливые часов не наблюдают
Местность: дверь перед носом….
Мда……дверь волшебная. На знаки вежливости не реагирует, а показывает замысловатые символы. Выяснилось, что магические. Путем логических размышлений, дабы ее открыть, и аналитических способностей, дабы познать что пустая комната - бесполезная комната, партийцы продолжают свой путь.
Время: деньги (два слитка платины)
Местность: мысли за дверью, копошащиеся
Хороший минотавр - замерзший минотавр. А второй - разбрызганный по стене динамитом. Хорошие твари эти минотавры!
Время: долгие минуты без двух слитков платины
Местность: коридор в паутине
Скам сказал – «а давайте подожжем паутину?» Гарф и Лем согласились. Пара шагов назад - и вот пред очами партийцев паутина разносится пеплом по всему коридору. С потолка, аки звезды в безлунную ночь, падают… пауки. В количестве четырех. После непродолжительного всплеска адреналина в крови и героического усилия не убежать, партийцы вспонимают, что высшие существа - это они, и начинают схватку с противником. После триумфального прорыва Лема и таланта выжигать искры Скама (и не только лбом!), результат: 3-0 в пользу наших**, ***.
Время: еще много, чтобы найти алмазий
Местность: вся в костях.....
Слюнки текли по их челюстям. Доспехи из алмазия, орудие из алмазия... Негативным фактором служило наличие трех скелетов гигантов и еще большего - змей. Так как в партии присутствовал интеллектуал, а чтобы феминистки не возмущались, и интеллектуалка, коллективный разум победил единоличную целеустремленность, и пошли спать.
Время: кто в комнате - спать, кто вне - подремывать
Местность: засекреченная
Пружинистой походкой выйдя из уютной комнаты, и в следующие минуты помучившись от головной боли, Лем и Гарф поблагодарили Скама, не сомкнувшего глаз за все время, которое было необходимо для восстановления манны и срастания костей. Друзья направились к заветной комнате с археологическими древностями. После очередных приготовлений перед дверью, в виде сферы физической защиты, решено было не мелочиться. Один скелет развеялся как дыб, ибо нежить, два оставшихся разлетелись по косточкам, ибо нефиг стоять, где динамит кидают. Счастливые минуты засовывания доспехов huge гигантов в рюкзаки… Тут взгляд Скама остановился на ярко зеленом камне в голове змеи…
«Красивый и дорогой!» - подумал Скам.
«80%, что змея оживет!» - вычислил Лем.
«Пусть будет холод первого уровня», - с сожалением решила Гарф. Но вор - птица быстрая.
«Какая красивая змея!» - подумала Гарф.
«Моя рука!»- наверное подумал Скам.
«Математика рулит», - потенциальные мысли Лема.
Змеи на голове и змея в голове- вещи разные. Последняя - не радостная. Собрав волю в кулак, медуза попыталась избавиться от вторжения. Ее разум теснят!!! Подумала о Скаме и Леме. Хватка врага ослабла. Подумала о всей партии- оковы спадают. Из сумки Скама показались веточки и зеленые листья… Противник повержен!
Бард:
«Friends will be friends
When you're in need of love they give you care and attention
Friends will be friends
When you're through with life and all hope is lost
Hold out your hands cos friends will be friends
Right till the end»
Примечания:
* - Островский forever
** - Ты, читатель, на стороне квесторов!
*** - Т.к. драконы существа высшие, мы не будем их обижать, считая левую переднюю лапку за единицу
Тайны подземного мира
«Мдя…..а я то думал, что ничего забавного тут не найду…Эй, а куда кошка делась???» –об этом думал маленький чертенок в своем укромном уголке, наблюдая за партийцами.
Партия была немного помята…
Чертенок сразу решил, что его сердце на ближайшие минуты отдано медузе, ибо больше выбора не было. Вообще то эльфы ему всегда нравились, и может у них с темненькой еще что и получиться, но только после того, как с ней вернется ее нормальное КРАСИВОЕ личико…….хотя…у медузы все равно глаза больше.
«А откуда дракон взялся? Эй! Я еще его не разглядел, а он уже в туман отправился!.....а вот так вам и надо! Не будете ловушки активировать!
…Не то что я, конечно…вот эта дыра в полу для меня- не проблема! Вот! И я вперед вас в коридоре оказался…ну-с…что дальше? Вперед!.....а вот туда я вглубь не пойду! Даже ради тебя, медуза... я лучше тут рядом с драконом постою…тем более, что он заснул…..чем вам не постамент?
Что за звук??? Откуда стена взялась? Эй….а где вор? Аа…..вот тут две дамочки засуетились- как я понимаю вор как раз в замкнутом пространстве оказался…ну что ж…и меньше конкурентов на сердце одной из них….и почему эти медузы так много одежды носят???...
Ну что вы суетитесь…ну да…там уже призывается гидра- большая такая, чутье меня еще не разу не подводило….в те два метра она явно не поместиться. Ну что ж вы эльфы такие деятельные???? Ну зачем было в стену колотить? Типа и пусть земля расступиться под моими ногами??
Вот…еще одна активистка…медуза…ты зачем мешаешь нашему с тобой счастью? Ну зачем льдом колотишь?»
Раздался треск……комната наполнилась каменной крошкой, струями пара и кусочками гидры. Потихоньку начали приходить в сознание и Гарф с Дейзи…но реальность была мрачна- рядом с ними не было Скама…..точнее он был впереди и над ними…а вот на них уже не было ничего… и ни одна из них не заметила маленьких капелек крови, капающих из пятачка чертенка на пол рядом со спящим Лемом.
«Небеса милостивы!!.......а!...какие глаза!....медуза….нет! нет! Не смей одевать полотенце! Не идет оно тебе!!!...прально…сними! сымай!.......ну что ты сделала? Костюмчик надела…предательница»
Горе чертенка было безутешно, не помогали даже воспоминания о недолгом счастье. Сон Лема был крепок, а посапывание тихим. Бессознательное состояние Скама было глубоким и постоянным. Желание Дейзи идти к выходу было разумным и непререкаемым. Нежелание Гарф идти впереди всех было очевидным, но бессмысленным.
Медленно-медленно продвигаясь вперед, пара приблизилась к комнате с зачарованной дверью. Скам был в бессознательном состоянии. Но что делает с живыми существами тяга к жизни? Правильный ответ- усилием воли придти в сознание и поставить на место завесу иллюзии. Правда, такое усилие воли чревато и последствиями, как то удар кулаком (earthslash, льдом, огнем), чтобы опять вернуться к бессознательному. Но мосты любви (к жизни) и дружбы (к партийцам) уже были наведены, и поэтому друзья направились к выходу.
Перед последним коридором их ждало еще одно испытание…
«Вы слыхали как кричат медузы, падающие с высоты 100 футов?...а я слыхал…не приведи судьба еще раз услышать…наверное стальные колья внизу стимулировали…. тишина…..писк какой-то из ямы….что-что? «Помогите?»…Медуза! Жива!... пока что…ну я всегда знал что не зря ты мне понравилась! Как змеями-то зацепилась, а! Скам, ты что делаешь? Ты ее повесить на этой веревке хочешь?? Она аж красная уже, ты чего ей на шею петлю набросил?? хотя, если подумать - а за что ее еще вытаскивать?? все конечности впились ведь в стену..»
Освежив воспоминания всей жизни, Гарф стала приходить в себя. С помощью Лема партия прошла по туману над ловушками и оказалась перед дверью лифта.
«Ну вот и пришел час расставания….Медуза…я буду скучать по тебе… я запечатлю в памяти на ближайший час твои глаза, твои красивые глаза, твои большие глаза. Что за жидкость?….пахнет заклинанием бесстрашия….а что это с эльфийкой? На потолок прыгнула…а к ней и медуза….точнее на ее спину. Покатай меня, большая черепаха? Нет….что-то о святой воде бормочут…а вот и гномы! Все таки не в простую медузу я влюбился в прошлом часу….. развивать дипломатию в таком перевернутом положении- это нужно уметь……Ну да ладно, пора мне... Arrivederci a presto…»
По стенам коридора заиграли причудливые тени, сливаясь в безудержном танце огня. Маленький чертенок двигался вглубь подземелья, обратно, напевая незамысловатый мотив. Все же темненькие ему всегда нравились......а может у них с эльфийкой еще все впереди?
Просто отчет
Друзья подошли к горам. Все выше и выше. Все дальше и дальше от земли.
Перешагивая через камни, партия подошла к дороге. Перебранка Вайт и Дейз уже давно превратилась в приятный уху диалог, когда партия столкнулась с интересным феноменом. Огоньки. Голубые. Маленькие и в воздухе летают. Реагируют на движение. Вайт смелым движением хватает огонек, он исчезает. Вайт закашлялась. Партия решает больше не экспериментировать и идет дальше.
Друзья подходят к полю. Серебрится трава, охлаждая все вокруг себя. Приключенцы решают идти вокруг. Странное дело- везде растет загадочная серебристая трава. Но это не затрагивает деревья. Смелая Дейз набирает траву себе в мешочек. Совсем оголодала, милая.
Партия подошла к указателю- таверна у Матвея. Подошли к деревне- у ног своих узрели кости. Попытки Гарф их собрать успехом не увенчались, но сама медуза потихоньку стала замерзать. Рефлексы заметно ослабели. Припрыгивающая Вайт безнадежно пыталась согреться……и выпить святого вина. Добрые души в партии посоветовали другой способ вливания вина внутрь, но в силу эластичности своей эмуниции пришлось от этой идеи отказаться.
Миновав бывший лагерь некогда живых гоблинов, партийцы решили ускориться и уйти отсюда.
Навыки следопыта одной из партийцев привели к еще более загадочной поляне с большим количеством фиолетовых огоньков. Поужинав одним из них, Дейз согласилась, что лучше пойти обратно
Смеркалось. Диск луны уже склонился к вершине горы, а друзья все были на странной территории. На выходе из деревни партийцы наткнулись на разбитый лагерь- заботливо приготовленная еда дымилась в котелке, палатка была раскинута и олицетворяла венец мечтаний путников. Особенно для хладнокровных. Поужинав, Вайт, Гарф и Дейзи решили вздремнуть, а Скам, не жалея себя, стоял на дежурстве всю ночь. Тренировался в благословении и беге, беге и благословении.
Светало. Из палатки послышались голоса, кряхтенье и попытки добудиться одной. Но она спала и не просыпалась. И поцеловать никто недодумался.
Решили больше не задерживаться на странной территории.
Дорога. По обе стороны тянется величественный лес, густые лапы елей склоняются над обочиной. Впереди туман и огоньки. И что-то черное. Пахнет мертвечиной.
Успешно миновав трупоповал, путники пришли к воротам. Большим. Закрытым. Переговоры прошли односторонне, но верительная грамота подействовала чудесным образом и отворила дверь наверх. Измученная партия с ледяной скульптурой медузы двинулась вверх по лестнице. Осмотрев помещение и сделав попытку написать завещание, партия вышла на открытую площадку. После нехитрых махинаций с печатью, Скам раскрыл секрет платформы, и последняя двинулась в сторону крепости.
Счастливые, но измотанные путники подошли к двери. Одна из партийцев, показывая свою воспитанность, потянулась к звонку, но силы покинули друзей. Холод взял свое- сон проник в сознание и больше его не отпускал.
Сны и реальность
Была ночь. И было их четверо. И пошли они в храм, чтобы предупредить об опасности, грозящей древу жизни…..Монахи их выслушали и захотели посмотреть на все. Спустились. Дерево как дерево. Стоит на том же месте. И чего, спрашивается, в даль тащились?
Так как у Вайт были снижены некоторые параметры, они с Гарф решили опять подняться в храм Ветра, чтобы вернуть партийца в нормальное состояние. Путь был долгими и изнуряющим. Не дошли они. Заснули. Крепким молодецким сном. Заботливые монахи приняли их за своих и укрыли одеялами.
Тем временем, отдохнув и вздремнув в долине, Дейз и Скам хватились отсутствующих. Пошли искать. На горе потерявшихся их нашли. И стали думать как их разбудить…..стояли они стояли на ступеньках и придумали. Скатить вниз. Усилием воли обе дамы решили проснуться (так безопаснее), поблагодарили за волнение об их здоровье и продолжили долгое, самостоятельное восхождение наверх. Дейз и Скам, решив, что программа минимум выполнена, пошли вниз.
Вернув все параметры, дамы решили поесть. Воспользовавшись привилегией послушниц, Вайт и Гарф пополнили запас сил и энергии на ближайшие сутки.
Радостная встреча двух групп произошла все в той же долине. Вопрос «что делать?» стал приоритетным. Кто-то хотел идти к мосту с девушкой- призраком. Кто-то хотел в город. А кто-то смело шагнул в портал, обвязавшись веревкой. Так партия приняла быстрое решение пройти через портал.
Их встретили незнакомцы. Трое. Агрессивного вида. Два рыцаря и монах.
Попытка переговоров провалилась, начался бой. Понизив магический удар Гарф, неприятели перешли к рукопашной. Монах всем давал сдачи, рыцари стояли и не падали. Друзья не сдавались. Вайт удвоила атаки, Дейзи вспомнила супер прием, пробивающий защиту, Медуза вспомнила, что пред ее очами не устоит никто со слабой волей. Им оказался близстоящий рыцарь. Скам использовал snake attacks. В конце концов, второй рыцарь потерял волю, монаха же настиг супер секретный прием школы неизвестной эльфийки.
Ну не правда, рыцари столбиком не стояли, они вполне махались , просто часто не срабатывало, да к тому же некоторые уворачивались. И как же ты забыла про шесть точечек на лбу, это же фансервис.
"Картина: каменные ступени уходян в небо, теряясь в облаках. Вдруг сквозь пелену проявляються четыре силуэта. Дует ветер, облака рассеиваються. Наезд камеры на человечков. В эфектных позах стоят четыре монаха шаулиня. Все лысые, в монашенских одеяниях, и хмуро смотрят в камеру. Бьют в гонг на заднем плане. И все прыгают на камеру ногой вперед, как вандам. Застывают в воздухе, появляеться надпись. Месть Шао."
Немного о дружбе и взаимопомощи
- Девушка- призрак!
- Посох! Лечебный посох!
- Мост, на котором девушка-призрак!!
- Посох!! А свой ты продашь, и мы будем богаты!!!
Вот так и сидела Гарф и слушала своих сопартийцев…одержимые жаждой наживы, завлекали они ее на север…
Демократия- вещь великая, решили идти на север…
Но сначала - отдых. Вокруг была горная местность, и Скам быстро нашел пещеру. Его немного смутило, что она пока была еще обитаема. Но это не смущало Гарф. Увы, Медуза, опять была в одиночестве. Эльфийка удобно уселась во средине поля и наотрез отказалась двигаться в какую либо сторону. Навыки дипломатии Гарф тут были бесполезны. Смелым движением медуза развернулась на 180 градусов и пошла от злых товарищей прочь.
Прям на яка. Рядом с яком шагали четыре карлика. На животном восседал пятый. Существа дружелюбием не отличались. Все сразу двинулись к Гарф. Справившись в первым шоком, медуза приготовилась за дорого отдать свою честь.
Тем временем, где-то поодаль, в лучах солнца нежилась Дейзи. Услышав призывный вопль Гарф, она вспомнила, что вредности бывают разные, и решила показать себя с лучшей стороны. Последний довод послужил солнцем, чьи лучи обогрели сердце темной эльфийки, и она устрашающе зыркнула на мамонта.
Скам поставил физическую защиту на обеих дам, и они с большим энтузиазмом приняли бой.
Выяснив, что на животного не действуют атаки элемента земли, Дейзи стала применять sеcret fist. Скам мужественно сражался с противником. Воины не смогли сопротивляться испепеляющему взгляду Гарф.
Пятый противник управлял яком. Сняв защиту с Гарф и Скама, маг достал арбалет.
Скам достал динамит.
Изящно увернувнись от связки динамита, як продолжил попытки затоптать Гарф и Дейзи. Попытки были безуспешны.
Горгоне удалось подчинить волю карлика и он нанес себе максимум урона. Но остался в сознании и решил отступить. Он ушел не прощаясь и оставил после себя долгую и неприятно пахнущую память. Точнее, як оставил. На медузе и эльфийке.
Их горе было безутешно. Тем больше оно становилось, чем дальше от них держался вор.
Решили идти к морю. Мыться.
Путь был долгим - день- но цель была поставлена. Скаму ничего не оставалось делать, как идти поодаль. Друзья обходили неизвестных животных, недобро смотрели на известных, в частности яков. С горя, напившись святого вина, медуза гордо поправила бандану.
По истечению суток до путников стал доноситься освежающий бриз.
Спустившись вниз, друзья обнаружили соседей слева и пещеру справа. Пещера впечатляла своими размерами, что сразу отбило охоту к ней приближаться. Хотелось только одного- снять грязную одежду и погрузиться в воду. Гарф и Дейзи так и сделали. Скам решил остаться не берегу. Счастье его было бы не полным, если бы добрая эльфийка не окутала его тьмой, и стихиец не отправился в долгий полет по ночному небу.
В лунном свете море было прекрасно. Забыв про запах, забыв про события прошеднего дня, про усталось, Гарф невольно любовалась морем. Лунная дорожка, переливаясь в лучах ночного солнца, манила вдаль, звала идти вперед и только вперед, не оглядываясь на песчаный берег. Белизна луны гнала прочь невзгоды прошедших дней, позволяя разуму расслабиться.
Вокруг Скама был мрак. На земле мрак, в воздухе мрак. Да и камни летать начали. Своими неординарными зигзагами в небе вор привлек внимание пятерых существ, которые отдыхали левее, и решили подойти посмотреть.
Гарф и Дейз решили притвориться русалками.
Дейзи сняла тьму со стихийца. Но это ему мало помогло, потому что его сбил камень. Оглушенный, но не сдавшийся, Скам направился к скале и долетел до откоса, где позже к нему присоединились медуза и эльфийка.
Halloween
Приветствую! С вами канал 666 и я, Варло Парлаам! Вам будут представлены самые яркие кадры из самого загадочного места наших миров! Все, что вы хотели узнать, но боялись спросить!
Страсть….Страсть и беспредел! Вот что торжествует сейчас на Лысой Горе! Самые тайные желания, то, о чем вы мечтали, но никогда не делали! Так сделайте это сейчас!
Краткий обзор предыдущих дней:
В первый день на всеобщее обозрение был представлен любимец публики! Балрог Девятой ступени со всей изящностью демонстрирует свою демоническую сущность! Сущность горячо жжет и хочет крови! Оковы крепки, и публика ликует!
День второй не принес существенных жертв. День Нежити был ознаменован прибытием новых гостей из мира Виндалии. К ним был проявлен живейший интерес, но пока гостям удается держать свои потаенные фантазии под контролем!
Что это? Поступила жалоба! Сбежал с креста ценный экспонат в белых, разорванных одеждах с интересными узорами по всему телу. Особые приметы: прячется в hide, представляет вид планарных. Всех, кто видел субъекта, просим задержать и передать в руки суккубов! Вознаграждение гарантируется!
Итак, праздник в самом разгаре! Самые нетерпеливые спешат к Барлогу! Черно-красные тона доминируют на этом празднике души! К ним летят все! Вот и две виндалийки направляются к нему! ...но что они делают? Они жарят сосиски? Уже нет! Трудно жарить сосиски, когда вас обнимают четырьмя руками!
В одном из миров существует поверье, если ты погладишь кошку, то в душе воцарится покой и умиротворение. В мире Страсти роль кошки выполняют части женского тела! Какое же счастье должно быть испытывают наши захватчики! Почему я сижу тут? Почему мне не доверяют вести репортажи из горячих точек??
Одежда уже сброшена, одна пара лежит, а другая решает наслаждаться втроем! Непонятные движения ногами и руками виндалиек говорят о строптивости нрава и косности традиций! Так пусть пред ними откроется новый мир радости!...нет, уже только перед одной. Второй тандем был разрушен огнем. Ну что ж друзья, тем хуже для оставшейся в одиночестве!
Но что это? Группа втроем фантазирует! Виндалийка поражает своей изворотливостью, так же как и змеи на ее голове! Она вся в масле! И она изворачивается! Жар тел, переливающихся в языках пламени, заставляется биться мое сердце чаще! Уверен, то же чувствуют и рядом стоящие!
Итак, друзья! Вот он и наступил апогей событий! Давно пора перейти от слов к делу! Но что такое? Почему тени стали кидаться динамитом? Держите! Вот он, оплот бодиарта! Суккубы! Суккубы! Держите вора!
Увы и ах… не дано представителям низших миров узнать истинное наслаждение….Хотя виндалийка живучая- окутывается полотенцем, окруженная разбросанными частями тела! Недолго длится любовь этих бабочек, летящих к огню, чтобы жарить сосиски!
Но нет! Только что поступило срочное сообщение! Было замечено активное движение в воздухе в районе средней Горы! Камера…камера, крупный план! Еще есть шанс заставить неразумных опомниться! Как спросите вы, дорогие зрители? Учиться надо на практике! Своей историей нас порадуется жительница мира Виндалия области Подземной города «Язык сломишь как он выговаривается» Дейз! Что еще раз доказывает, что эльфы полу-драгоны намного практичнее относятся к жизни!
О, этот танец тел! Не надо сдерживать своих эмоций! Пусть сила страсти возвышает вас до небес! Но в данном случае, насколько могу судить, метров на тридцать- сорок! Вот уже и нет ниточек, целомудренно прикрывавших тело Дейз! И только приблизившись к земле, она снова отправляется парить к облакам, благодаря нашему почетному гостю, прибывшему из далеких кузниц Междумирья! Что такое? Темноликая эльфийка покрылась мефрилом от кончиков волос до талии? Какой свежий взгляд на давние традиции… надо будет запомнить. Конечно, вызывает беспокойство тот факт, что покрытая мефрилом часть тела к земле ближе, чем обнаженная… но это не мешает нашему гостю доставить удовольствие прекрасной даме!
Но какие варвары живут в Виндалии! Бить по самому дорогому! Обрекать на жизнь мученика и грозить оторванными конечностями!
Друзья! Будьте бдительны! Берегите свои части тела, когда гуляете по Лысой Горе!
Ну что ж, вот и подходит к концу наш обзор! Смотрите завтра! В это же время! Канал 666, репортаж «Хроники Хэллоунина»! Мы будем держать вас в курсе самых жарких событий!
Битва. Волна вторая
На поле битвы можно узнать настоящую сущность твоего друга. Лишь перед лицом смерти открываются потайные стороны души, и кто - то старается спасти вас, или только себя. Немногим дано познать настоящую дружбу, не все способны пройти через ужас боя и победить... в том числе и свой страх.
Из записок неизвестного мага
Задача героев была проста - отстоять портал.
Первая волна прошла без существенных потерь для друзей, но на смену им появились хорошо экипированные темные эльфы. Окинув взглядом не менее 20 существ, друзья поняли, что в этом сражении они, к тому же, столкнутся с магами и священником.
Партийцы решили разделиться прикрывать колонны - Дейз с левого фланга, Гарф и Скам - с правого.
Еще в начале боя Дейз предупредила, что темные эльфы плохо переносят яркий свет, что послужило дополнительным поводом для использования вором динамита. Переглянувшись, Гарф и Скам решили двигаться навстречу противнику.
Дейз определила для себя тактику - уйти в глухую оборону и только отвечать на удары, благо ее мастерство с лихвой это позволяло.
Эльфы разделились на группы и организованно двинулись на два отряда.
Надежды на динамит оказались оправданны - он вывел из строя несколько рейнджеров, которым была заготована очень интересная роль в этом сражении. В последующем действии противника оказалось, что расчет шел на то, чтобы снять магическую защиту. Так и получилось. С удивлением для себя, Скам и Гарф обнаружили, что им больше не доступны щиты. Скам решил добивать противника огнем, Гарф же сконцентрировалась на том, чтобы пробить защиту священника. Попытавшись проникнуть в его разум, она поняла, что это не увенчается успехом.
Медуза решила обратить внимание на гоблина. Подчинив волю рейнджера, она заставила его причинить себе максимальный ущерб, что к тому же сняло магическую защиту с близстоящих магов неприятеля.
Дейз двинулась к своим противникам, придерживаясь своего плана. Воины темных эльфов окружили ее. Физический барьер защищал натренированное тело, которое реагировало на удары, проводя ответную серию болезненных атак по противнику.
Гарф несколько беспокоил тот факт, что в сторону Дейз сместилась маг противника. После неудачной попытки обстрела магическими стрелами, маг эльфов решила пойти самым практичным путем - пробить защиту, попросту смяв ее.
На другом фланге разгорелась нешуточная борьба за жизнь. Своими активными действиями вор обратил практически все внимание врага на себя. Пока Гарф уворачивалась от напавших на нее эльфов, он вывел из строя большую часть противника, используя динамит. Карающий удар магов не заставил себя ждать, учитывая исчезнувшую сферу защиты вора. Рассыпалось кольцо на пальце Скама, и он ощутил свежее дуновение ветра, окружившее его.
Эльфийский маг, уверенная что быстрый вор уже не помещает ее планам, начала читать заклинание усиление своих воинов. Пока еще было непонятны замыслы священника, но Гарф уловила атакующую магию.
Увидев, что со Скамом все в порядке, медуза побежала в сторону Дейз. Эльфийка была окружена. Так как она больше не была защищена сферой поглощения, удары противника проходили без ослабления. Воскреснув, она снова оказалась под атаками воинов. Сердце Гарф учащенно забилось, как только она увидела упавшее тело Дейзи.
Сейчас для медузы была основная задача – устранить мага. Ведь если она просто воскресит Дейзи, то маг опять может применить заклинание, что даст противнику преимущество и сведет все предыдущие попытки на нет. Вместе с Гарф к Дейз подбежал Скам. Он всячески пытался отвлекать противников от создания заклинаний, но друзья решили использовать проверенный способ - динамит. Основной расчет делали на то, что Гарф выведет из строя мага, а Скам обезопасит воскрешение Дейзи, уничтожив врага рядом с эльфийкой. Так и произошло. Маг темных эльфов не сумела сбить заклинание превращения в лягушку, и после этого ничто не мешало возвратить Дейзи в ход битвы. Скам уже позаботился о воинах - никто не смог пережить огня.
Противник не терял времени - маг усилил не только самих воинов, но и их оружие. Защитные щиты партийцев уже не были препятствием для них. Священник же сотворил стену защиты.
Ловкий Скам использовал магические стрелы гоблинов, чтобы разрушить стену священника и мага. Видя, что некогда крупный отряд темных эльфов пал, маги не смогли оказать продолжительного сопротивления. Друзей не остановили ни призванный паук, ни смертельно опасное оружие в руках мага.
Переведя дыхание, друзья осознали, что на них надвигается третья волна. Еще более опасная, чем предыдущие две. Отойдя к почти открывшемуся порталу, они приготовились к новой схватке с врагом.
[реклама вместо картинки]
Битва. Волна третья
Навстречу друзьям вышли вампиры. Все вооружены пистолетами с непростыми пулями. Нежити было насчитано около десяти. Плюс два мага вампира. По совместительству оракулы первой и второй ступеней. Среди этой толпы затесались темные эльфы. Восемь воинов и маг.
Целью врага было разрушить почти открывшийся портал. Для этого они цивилизованно разделились на две группы.
В первые же секунды боя маги объединили свои усилия и увеличили своих союзников в размерах. Соответственно вся экипировка, пистолеты и мечи были так же увеличены на порядок.
Дейз: я тут рядом постою, а ты давай колдуй!
Гарф: за меня встань! Я еще на тебя защиту не наложила!
….. слышны выстрелы из пистолетов в сторону темной эльфийки
Гарф:………ну значит, защита будет потом. Сначала воскресить надо.
Скам: я их отвлеку!
Планарник ринулся навстречу противнику. Он был вооружен динамитом. Просто динамитом.
Гарф: когда же портал откроется??
Голоc DM-a, сверху: осталось совсем немного! Может быть, и увидите…
Дейз: воздух! Милый воздух! Вомперы! Вот вам! (сделала неприличный жест в сторону вампиров, и перед ней сверкнул отблеск стекла, превратившийся в стену)
Гарф: спаси-и-ибо, добрая темная эльфийка! Я за тобой постою.
Скам: (бросаясь на врага с зажженным динамитом) мы так просто не сдадимся!
Партийцы храбро противостояли врагу. Конечно, факт, что враг значительно перевешивает не только в количестве, но и в размере не придавал им особой радости. Когда же их уменьшили, то стало совсем не весело. Но друзья были готовы пожертвовать собой ради мира на всем острове.
Маги противника сосредоточились на одном из столбов портала. Не долго думая, они трансформировали рубиний в дерево и направили своих бойцов на их разрушение.
Левый фланг взял на себя Скам, смело бросаясь в толпу врагов. Факт, что при этом он был ослеплен, не играл решающего значения.
Хрупкая Дейзи встала на пути темных эльфов правого фланга. Земля разверзлась под их ногами, но не остановила их на пути в порталу.
В минуты боя понятия «Гарф» и «Луч святости» были несовместимы. Медуза уже была готова идти на магов в рукопашную (пусть это и было бы последнее, что она сделала бы в своей жизни). Но ход событий был прерван.
Голос DM-а, сверху: Что вы делаете за 5 секунд до разрушения портала?
Дейз: Дайте денег... тысяч сто...
Скам: молчание
Гарф: а помните рубиний у Вайт?
Радостные вопли сопартийцев прекратились, как только они вспомнили о моральном и этическом аспектах.
Неловкое молчание прервал DM. Звонок «сверху» сыграл решающую роль…
Благополучно закинув рубиний и все имеющееся золото (свое и Вайт) в разрушенный фрагмент портала, партийцы удержали портал.
Надо еще добавить, что под конец из портала выскочила тяжеловооруженная коница.